| Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в ДОУ
(допустимые отклонения от рекомендуемых норм +/- 5%
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
|
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
|
1 – 3
|
3 – 7
|
брутто
|
нетто
|
брутто
|
нетто
|
Молоко с м.д.ж. 2,5 – 3,2 %
|
390
|
390
|
450
|
450
|
Творог с м.д.ж. не более 9 %
|
30
|
30
|
40
|
40
|
Сметана с м.д.ж. не более 15 %
|
9
|
9
|
11
|
11
|
Сыр неострых сортов твердый и мягкий
|
4,3
|
4
|
6,4
|
6
|
Мясо ( гов. 1 кат. бескостная/гов. 1 кат. на костях)
|
55/68
|
50
|
60,5/75
|
55
|
Птица (куры 1 кат. потр./цыпл-бройл. 1 кат. потр.)
|
23/23
|
20
|
27/27
|
24
|
Рыба (филе). в т.ч. филе мало или слабосоленое
|
37
|
32
|
39
|
37
|
Колбасные изхделия для питания дошкольников
|
5
|
4,9
|
7
|
6,9
|
Яйцо куриное диетическое
|
0,5 шт.
|
20
|
0,6
|
24
|
Картофель с 01.09 по 31.10
|
160
|
120
|
187
|
140
|
С 31.10 по 31.12
|
172
|
120
|
200
|
140
|
С 31.12 по 28.02
|
185
|
120
|
215
|
140
|
С 29.02 по 01.09
|
200
|
120
|
234
|
140
|
Овощи, зелень
|
256
|
205
|
325
|
260
|
Фрукты свежие
|
108
|
95
|
114
|
100
|
Фрукты сухие
|
9
|
9
|
11
|
11
|
Соки фруктовые (овощные)
|
100
|
100
|
100
|
100
|
Напитки витаминизированные
|
|
50
|
|
50
|
Хлеб ржано-пшеничный
|
40
|
40
|
50
|
50
|
Хлеб пшеничный
|
70
|
70
|
100
|
100
|
Крупы
|
30
|
30
|
43
|
43
|
Макаронные изделия
|
8
|
8
|
12
|
12
|
Мука пшеничная
|
25
|
25
|
29
|
29
|
Масло сливочное
|
22
|
22
|
26
|
26
|
Масло растительное
|
9
|
9
|
11
|
11
|
Кондитерские изделия
|
7
|
7
|
20
|
20
|
Чай, фиточай
|
0,5
|
0,5
|
0,6
|
0,6
|
Какао-порошок
|
0,5
|
0,5
|
0,6
|
0,6
|
Кофейный напиток
|
1,0
|
1,0
|
1,2
|
1,2
|
Дрожжи
|
0,4
|
0,4
|
0,5
|
0,5
|
Сахар
|
37
|
37
|
47
|
47
|
Соль
|
4
|
4
|
6
|
6
|
| |