Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в ДОУ
(допустимые отклонения от рекомендуемых норм +/- 5%
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей |
|||
1 – 3 |
3 – 7 |
|||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
|
Молоко с м.д.ж. 2,5 – 3,2 % |
390 |
390 |
450 |
450 |
Творог с м.д.ж. не более 9 % |
30 |
30 |
40 |
40 |
Сметана с м.д.ж. не более 15 % |
9 |
9 |
11 |
11 |
Сыр неострых сортов твердый и мягкий |
4,3 |
4 |
6,4 |
6 |
Мясо ( гов. 1 кат. бескостная/гов. 1 кат. на костях) |
55/68 |
50 |
60,5/75 |
55 |
Птица (куры 1 кат. потр./цыпл-бройл. 1 кат. потр.) |
23/23 |
20 |
27/27 |
24 |
Рыба (филе). в т.ч. филе мало или слабосоленое |
37 |
32 |
39 |
37 |
Колбасные изхделия для питания дошкольников |
5 |
4,9 |
7 |
6,9 |
Яйцо куриное диетическое |
0,5 шт. |
20 |
0,6 |
24
|
Картофель с 01.09 по 31.10 |
160 |
120 |
187 |
140 |
С 31.10 по 31.12 |
172 |
120 |
200 |
140 |
С 31.12 по 28.02 |
185 |
120 |
215 |
140 |
С 29.02 по 01.09 |
200 |
120 |
234 |
140 |
Овощи, зелень |
256 |
205 |
325 |
260 |
Фрукты свежие |
108 |
95 |
114 |
100 |
Фрукты сухие |
9 |
9 |
11 |
11 |
Соки фруктовые (овощные) |
100 |
100 |
100 |
100 |
Напитки витаминизированные |
|
50 |
|
50 |
Хлеб ржано-пшеничный |
40 |
40 |
50 |
50 |
Хлеб пшеничный |
70 |
70 |
100 |
100 |
Крупы |
30 |
30 |
43 |
43 |
Макаронные изделия |
8 |
8 |
12 |
12 |
Мука пшеничная |
25 |
25 |
29 |
29 |
Масло сливочное |
22 |
22 |
26 |
26 |
Масло растительное |
9 |
9 |
11 |
11 |
Кондитерские изделия |
7 |
7 |
20 |
20 |
Чай, фиточай |
0,5 |
0,5 |
0,6 |
0,6 |
Какао-порошок |
0,5 |
0,5 |
0,6 |
0,6 |
Кофейный напиток |
1,0 |
1,0 |
1,2 |
1,2 |
Дрожжи |
0,4 |
0,4 |
0,5 |
0,5 |
Сахар |
37 |
37 |
47 |
47 |
Соль |
4 |
4 |
6 |
6 |